走进科学,感受科技魅力——校办党支部参观国家蛋白质科学中心(北京)

5月20日下午,校办党支部组织主题党日活动,参观国家蛋白质科学中心(北京)。

国家蛋白质科学中心(北京)由军事科学院军事医学研究院、清华大学、北京大学和中国科学院生物物理研究所共同建设。是我国生命科学领域的国家科技基础设施,也是国际人类肝脏蛋白质组计划执行总部、蛋白质组学国家重点实验室和首都科技条件平台。

在中心赵主任的带领下,校办党支部参观了高通量、高分辨率、高精度的蛋白质组学技术平台和以高性能“天河”超级计算机为核心的生物信息学平台,近距离感受到我们国家在科技前沿领域的辉煌成就。中国已经站在世界蛋白质研究领域的最前沿。

经过这次党日活动,党支部全体党员对国家重点实验室有了更加直观的了解和认识。近两年来,我校致力推动“体医工”融合发展,坚持走科技创新之路推动新时代体育事业高质量发展,这也正是学校在深入学习领会习近平总书记关于“创新是引领发展的第一动力”系列讲话精神的基础上,不断提高认识、开拓创新,努力探索新发展的道路的一种勇敢突破。

科技促进发展,科研引领未来。在建设世界一流高水平体育大学的奋斗过程中,首体人要不断奋进,凝聚起科技创新的新发展引擎,推动学校全面发展。

蛋白质中心.jpg