学校召开2020年内部控制体系建设启动会暨业务培训会

11月2日,学校召开2020年内部控制体系建设启动会暨业务培训会。校党委副书记王尚忠主持会议。

内控工作小组副组长白金明首先介绍了《首都体育学院内部控制体系建设实施工作方案》(以下简称《工作方案》)。《工作方案》经2020年第三十二次党委常委会审议通过并印发。全文由重要意义、基本原则、工作目标、主要内容、工作步骤和工作要求六部分组成,为进一步推动学校内部控制建设工作,完善业务管理制度,加强廉政风险防控机制建设提供了制度依据。

随后,中天恒会计师事务所副总经理爱新觉罗·严宏为与会人员做内部控制业务培训。严宏老师通过多个案例生动地讲解了内部控制建设从起源到在中国的落地生根直至在中国全覆盖的过程。严宏老师强调了高校内部控制建设的重要性,指出风险防控之迫切刻不容缓,必须提高风险防控意识,增强风险防控能力。

党委副书记王尚忠指出,此次会议的召开对进一步加强、改进学校内部控制工作,推动学校内部治理体系现代化,推进学校精细化管理具有重要意义。各部门(单位)要高度重视内部控制建设工作,召开处务会和党政联席会进行专题研究,工作任务要落实到具体岗位和专人,做到任务到岗、责任到人、一级抓一级、层层抓落实,全面提升风险防控和内部管理水平。

学校办公室、财务处、审计处、纪检监察办公室、组织部、发展规划处、科技处、人事处、实验室与资产管理处、总务处、现代教育技术中心等部门负责人和工作人员,北京中天恒会计师事务所相关人员参加了此次会议。