北京市档案学会领导一行莅临首都体育学院考察交流

2023年1月13日,北京市档案学会秘书长王兰顺、监事长姜素兰、副秘书长张斌莅临首都体育学院(北京国际奥林匹克学院)考察交流。

1.jpg

学校办公室副主任李婷婷、档案室干部王雁和北京国际奥林匹克学院教师石伟东与学会领导在08奥运图书复原馆进行交流。

在交流中,李婷婷副主任围绕“创建中华体育精神和奥林匹克精神融合发展的世界一流体育大学”的办学目标,全面介绍了学校基本情况和办学特色。回顾了作为北京市属唯一体育大学在举全校之力服务“双奥”的工作中,抓机遇、促发展、做贡献、留遗产,做出的积极贡献和取得的丰硕成果,熔炼了队伍,增强了全员档案意识,提高了学校档案服务和利用水平。

学会副秘书长张斌介绍了新时代档案工作的新变化和新要求,以及学会的基本情况。秘书长王兰顺贴合当前文化大发展和大繁荣的新形势,强调档案工作的新思路,介绍了学会年度重点工作,并鼓励会员单位围绕服务首都建设和发展多做贡献。

2.jpg

学会领导还先后考察了武培基地、校史馆和奥林匹克教育博物馆,对我校的民族传统体育与文化传承、建校67年来的发展历程以及深耕20年的奥林匹克教育成果印象深刻。

3.jpg